nuova finestra: sito Città Metropolitana di Milano nuova finestra: sito URP nuova finestra: sito Rete Civica di Milano
english version

Scheda Appuntamento

cerca un appuntamento
userid
password
 
login come cittadino
login come ente
 
» Perchè registrarsi?
» Registrati!

consulta la mappa

segnala appuntamento

Vuoi ricevere le segnalazioni che ti interessano?
» Iscriviti alla newsletter
» Servizio RSS RSS feed
» Servizio SMS
 
aggiungi ai preferiti
  
Varie
 

La salute nel piatto

Il Sapore del Sapere presenta - in occasione della Manifestazione MILANO FOOD WEEK 2012 - "La Salute nel Piatto", sei eventi gratuiti al pubblico, per approfondire grazie alla partecipazione di medici e specialisti della cucina e dell’alimentazione i benefici di una tavola ricca ma consapevolmente sana.

scrivi un commento
 
Palazzo Giureconsulti
Piazza Mercanti 2
Milano
 
Data: dal 19-05-2012 al 26-05-2012
Escluso il lun,mar,mer,gio,ven
Orario: vedi programma
 
Gratuito
 
Informazioni Aggiuntive:
Selezionare prodotti di qualità, saperli combinare e preparare nel modo e nel tempo giusto può significare, per i più attenti alla Salute intesa come valore, aggiungere al bello della cucina il buono della nutrizione.
La competenza dello chef incontra l’esperienza della scienza in un ciclo di incontri dinamici e interattivi al servizio di Milano e della sua settimana dedicata all’enogastronomia.

Programma
Sabato 19 maggio 2012 ore 10.00-12.30
OLIO MONOCULTIVAR 1628 proposte di salute e piacere a tavola, dott. Gino Celletti
Olio d’oliva cibo o medicina? dott.ssa Giovanna Perrone
Sabato 19 maggio 2012 ore 13.00-14.30
Pasticceria naturale, Giacomo Matteo Pisanu
Prevenzione a tavola: perché cucinare senza zucchero, nat. Milena Simeoni
Domenica 20 maggio 2012 ore 10.00-12.30
Cereali, legumi e semi: in teoria la base della nostra piramide alimentare, ma nella pratica? dott. Luca Speciani
Cereali e Legumi che bontà! dott.ssa Silvia Strozzi
Domenica 20 maggio 2012 ore 15.00-16.30
Verdura, Frutta Fresca e Secca: tutto quello che devi sapere per fare il pieno di salute, dott. Luca Avoledo
La frutta e la verdura di stagione. Metodi di taglio e di cottura delle verdure e come mantenerne le proprietà nutritive, Eddy G. Pellegrino
Sabato 26 maggio 2012 ore 10.00-12.30
Te, cioccolato e spezie: Profumi, colori e sapori: nutriamo i nostri sensi con tè, spezie e cioccolato, Gabriella Dell’Acqua Fantuz
Salute e piaceri del palato, dott.ssa Daniela Malagò
Sabato 26 maggio 2012 ore 15.00-16.30
CUCINA MACROBIOTICA. LO YIN E LA YANG IN CUCINA: Verso l’equilibrio: la classificazione energetica degli alimenti, Eddy G. Pellegrino
 
Per Informazioni:

http://www.saporedelsapere.it/
 
Appuntamento segnalato da erredieffe il 15-05-2012 alle 11:55:46
 
 
aggiungi ai preferiti
  
 

Commenti

Attraverso il seguente form potrai dare le tue impressioni sull'evento. I commenti prima di essere pubblicati saranno verificati dalla redazione.
Siccome non hai fatto il login, per garantire l'attendibilità dei commenti inseriti ti verrà richiesta conferma via email.

Ai sensi del d.lgs. 196/03 si precisa che l'indirizzo e.mail sarà utilizzato solo a questo scopo e non verrà in alcun modo divulgato. Il commento sarà pubblicato con indicazione del nome e cognome. I dati saranno conservati su supporto magnetico. Si rammenta che ai sensi dell'art. 7 della d.lgs. 196/03, l'interessato ha diritto ad avere conferma dell'esistenza di dati che lo riguardano, di rettificarli o aggiornarli, di cancellarli o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento. Titolare dei trattamenti dei dati personali è la Fondazione RCM - Rete Civica di Milano, che ha sede operativa in via Comelico 39/41, 20135 Milano. Ai dati hanno accesso i dipendenti e collaboratori del Titolare che allo scopo sono stati nominati incaricati del trattamento.
 
nome e cognome:

email:

commento:

 
invia
 
 
 
URP | Rete Civica | Link | Contattaci | Credits | Cookie | Copyright